Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen
Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) ist
Beakers Mom, Postfach 13 17, 65533 Limburg
Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch Beakers Mom gemäß 
den datenschutzrechtlichen Bestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen
möchten, richten Sie Ihren Widerspruch per Brief an folgende Kontaktdaten:

Beakers Mom, c/o Christian Schmidt, Postfach 13 17, 65533 Limburg

Wir legen größten Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre.
Nachstehend informieren wir Sie deshalb über die Erhebung und Verwendung persönlicher
Daten bei Nutzung unserer Webseite.

Erheben, Speichern und Verwenden personenbezogener Daten

Bei dem Besuch unserer Website erheben, verwenden und speichern wir Ihre personenbezogenen Daten. 
Personenbezogene Daten sind nach § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche
Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (Betroffener).

Datenerhebung unter strenger Beachtung der Gesetze

Bei der Erhebung, dem Verwenden und Speichern von personenbezogenen Daten beachten wir 
die Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes, des Telemediengesetzes und ggf. weiterer
anwendbarer Datenschutzbestimmungen. Alle Kundendaten werden unter Beachtung der
einschlägigen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des
Telemediengesetzes (TMG) von uns gespeichert und verarbeitet.

Cookies

Unsere Internetseite verwendet an mehreren Stellen so genannte Cookies. „Cookies“ sind
kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.
Des Weiteren ermöglichen Cookies unseren Systemen, Ihren Browser zu erkennen und
Ihnen Services anzubieten. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten. Sie haben
die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Rechner durch entsprechende
Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern. Hierdurch könnte allerdings der
Funktionsumfang unseres Angebotes eingeschränkt werden.

Verwendung von Social Plugin

Diese Website benutzt folgendes Social Media Plugin:
„Facebook-I-Like“ bzw. „Facebook-Gefällt-mir“, betrieben von: 
Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, United States

Bei diesem Social Medial Plugin handelt es sich um vom vorgenannten Social-Media-Service
entwickelte und zur Verfügung gestellte Software, die den automatisierten Datenaustausch
zwischen der Website und dem Social-Media-Service ermöglicht. So können unter anderem
Daten vom vorgenannten Social-Media-Service dynamisch auf die Website übertragen werden.
Gleichzeitig können auch Daten der Nutzer dieser Website zum Social-Media-Service übertragen
werden, u.a. die IP-Adresse. Die Verwendung solcher Social Plugins erkennen Sie an den
besonders gekennzeichneten Schaltflächen. Bereits beim Anzeigen bzw. Laden der Website
können personenbezogene Daten mit dem jeweiligen Social-Media-Service ausgetauscht werden.
Nutzer haben in diesen Fällen die Möglichkeit, diesen Datenaustausch ggf. durch Änderung in den
Einstellungen ihres Benutzerkontos auf der Website des vorgenannten Social-Media-Services abzulehnen.
Die Verwendung des Facebook-Plugins auf der Website erkennen Sie durch das
Facebook-Symbol (weißes F auf blauer Kachel bzw. „Daumen-hoch-Symbol“) auf einer entsprechenden
Schaltfläche. Durch den Klick auf diese Schaltfläche stimmen Sie der Nutzung dieses Plugins und damit
auch der Weitergabe von personenbezogenen Daten an den vorgenannten Social-Media-Service zu.
Auf die Art und den Umfang der dabei übertragenen Daten sowie über deren weitere Verarbeitung
haben wir keinen Einfluss. Nach unserem aktuellen Kenntnisstand wird der vorgenannte
Social-Media-Service dabei über ihre IP-Adresse und über die das Plugin nutzende Website informiert.
Sofern Sie gleichzeitig auf der vorgenannten Social-Media-Service-Plattform eingeloggt sind, können
die Informationen unmittelbar Ihrem Nutzerprofil zugeordnet werden. Möchten Sie eine solche
Sammlung von Profilinformationen vermeiden, sollten Sie sich aus der vorgenannten
Social-Media-Service-Plattform ausloggen.
Weitere Informationen von Facebook zum Umgang mit dem entsprechenden Plugin und dem
entsprechenden Social-Media-Service erhalten Sie auf:http://developers.facebook.com/plugins.
Weitere Informationen von Facebook über die sog. Datenverwendungsrichtlinien erhalten Sie auf: 
http://www.facebook.com/about/privacy.

Auskunft

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie
das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung. Wenden Sie sich hierzu bitte an die im
Impressum angegebene Kontaktadresse. Wir stehen Ihnen jederzeit gern für weitergehende
Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen
Daten zur Verfügung.